Kota Yogyakarta adalah salah satu
destinasi favorit para wisatawan, baik lokal maupun mancanegara. Selain beragam
obyek wisata historis yang ditawarkan, Yogyakarta juga dikenal dengan gudangnya
makan yang enak-enak dan bisa memanjakan lidah penikmatnya. Gudeg, bakpia, cokelat homemade dan masih banyak lagi
makanan khas yang ditawarkan untuk dinikmati oleh para pelancong maupun menjadi
buah tangan untuk dibawa ke daerah asalnya. Untuk para wisatawan yang ingin
mengisi perut selama berwisata di Yogyakarta tidak perlu bingung, ada banyak
tempat makan mulai dari restoran hingga warung makan biasa yang menawarkan menu
masakan yang pastinya enak dan terjangkau. Bukan Hanya disiang hari, di malam
hari pun kuliner khas Jogja tak pernah sepi. Anda bisa menyusuri indahnya kota
Jogja di malam hari sambil berburu beragam kuliner khas Jogjakarta. Mulai dari angkringan yang bisa dengan mudah
Anda temui di hampir setiap pinggir jalan, sampai kuliner mewah yang hanya bisa
Anda temui di hotel dan tempat wisata tertentu.
![]() |
Nasi Gudeg Komplit Yang Menjadi Sajian Khas Dari Restoran dan Tempat Makan Di Yogyakarta Yang Telah Didukung Oleh Sistem Manajemen Akuntansi Untuk Restoran |
![]() |
Bakpia |
Memasuki musim liburan, tentu
makin banyak orang yang datang berkunjung ke kota Yogyakarta. Hampir seluruh
hotel dan penginapan serta tempat makan penuh terisi. Setelah puas beriwisata
dan menikmati keindahan kota Yogyakarta, maka mengisi perut sambil melepas
lelah adalah pilihan yang cukup tepat bagi para wisatawan. Kedatangan para
wisatawan yang melimpah ini tentu menguntungkan para pengusaha yang memiki
bisnis restoran dan kuliner. Selain menu makanan yang enak, service dalam
melayani tentu juga harus maksimal untuk menjaga kepuasan tamu yang datang.
Jangan sampai restoran yang dikenal dengan makanannya yang enak dan nyaman
tempatnya harus tercoreng karena kurang sigapnya manajemen restoran dan usaha
kuliner dalam menghandle para tamu yang datang.
Di era yang modern ini, segala
hal sudah berjalan secara terkomputerisasi. Tidak terkecuali di bidang usaha
restoran dan kuliner. Bila dulu kita datang ke restoran dan memesan makanan,
sering kali masih dilayani secara manual dan memakan waktu yang tidak singkat. Pemesanan
menu dari konsumen ke waiter masih menggunakan catatan manual, penghitungan
stock bahan untuk menu makanan yang belom terintegrasi dan laporan hasil
penjualan setiap harinya yang belum tentu bisa langsung jadi pada hari itu
juga.
![]() |
Restoran Berkonsep Fine Dining Juga Cocok Dengan Aplikasi Sistem Manajemen Akuntansi Restoran Untuk Mendukung Pelayanan Yang Prima |
Sekarang semua bisa dengan mudah
di-handle dengan alat dan sistem yang canggih. Kehadiran sistem manajemen
keuangan pada restoran dan bisnis F&B tentunya sangat membantu dalam
menangani manajemen operasional setiap harinya. Mulai dari pencatatan pesanan
makanan dari konsumen ke waiter, bisa dilakukan secara otomatis dan cepat.
Untuk mengetahui stock bahan makanan untuk pesanan para tamu pun, bisa
diketahui secara cepat ketersediaannya. Sehingga menu yang sekiranya telah
habis bahannya, bisa segera dihapus dari menu yang ditawarkan pada hari itu
juga. Dan yang paling penting adalah laporan keuangan dari penjualan restoran
serta bisnis F&B yang akan ditampilkan. Kebanyakan dari restoran dan bisnis
F&B kadang harus menunggu beberapa waktu untuk mengetahui hasil penjualan dari transaksi. Dengan adanya sistem manajemen keuangan pada restoran dan bisnis F&B, kinerja pada restoran itu akan meningkat dan akan sangat membantu pada tahap operasional setiap harinya. Setiap transaksi tercatat dengan cepat dan tepat sehingga hasilnya akurat. Jadi, mulai tertarik untuk menggunakan sistem manajemen keuangan pada restoran dan bisnis F&B Anda? :)
0 komentar:
Posting Komentar